среда, 10 октября 2018 г.

Поклонская: «Украина обвинила меня в военных преступлениях из-за поездки на Донбасс»


Похоже, украинские чиновники устроили соревнование: кто глупее придумает обвинение в адрес России. И вновь под раздачу попала экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ее Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил… в военных преступлениях.
- Речь идет не только о статье "Госизмена", которая была объявлена ранее, но и о статье 438 части первой "нарушение законов и обычае войны" , это военные преступления, - сказал журналистом Луценко.
- Генпрокурору Украины нужно поучить уголовный кодекс. Видимо, когда он сидел в местах не столь отдаленных, то плохо его запомнил, - поделилась с «КП» Наталья Поклонская. - Военные преступления — это относится к нынешним властям Украины. Они занимаются убийством мирных людей, уничтожением целых населенных пунктов и районов. Они калечат детей, которые там остались. Поэтому генпрокурор Украины должен обвинить киевскую власть в военных преступлениях. Обвинения в мой адрес связаны с тем, что я ездила на Донбасс, забрала оттуда десятки детей, которые нуждаются в медицинской помощи. Судьба этих малышей не интересует украинскую власть. Именно поэтому была такая реакция в мой адрес. Действия их неудачные и непрофессиональные. Это связано с больным воображением людей, которые сейчас занимают такие высокие должности на Украине.