2

понедельник, 8 октября 2018 г.

«Сербия сумеет себя защитить»: Близ Белграда была замечена колонна военной техники


По сведениям некоторых информисточников, 7 октября в Белград из сербского города Ниша был перекинут крупный армейский контингент на 20 грузовиках и автобусах. Подобные действия могут быть реакцией сербских властей на провокацию косовских силовиков близ ГЭС «Газинводе».
Недавно косовские албанцы провели провокацию на территории ГЭС «Газинводе» в населенном пункте Зубин-Поток. По некоторым данным, вторжение косовских силовиков в этой район было организовано под непосредственным руководством НАТО.
Данные действия албанской стороны уже вызвали решительное осуждение сербского общества и сербских властей. Тем не менее, по некоторым сведениям, этим реакция официального Белграда не ограничилась.
Со ссылкой на свои источники в окрестностях сербской столицы ряд СМИ сообщили, что туда в течение дня 7 октября 2018 года был стянут крупный армейских контингент. Так, на дороге, ведущей от города Ниша к Белграду, была замечена колонна специальной техники: грузовики и автобусы, перевозящие военных.
Напомним, что ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что в случае дальнейших провокаций со стороны спецслужб Косова его страна «сумеет себя защитить».