понедельник, 22 октября 2018 г.

Нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию - Бабич


Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию‍.
Посол в Минске Михаил Бабич заявил, что Москва будет рассматривать любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию.
«Очень важный момент, я думаю, и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию, - цитирует Бабича телеканал «Беларусь1». - Разумеется, со всеми вытекающими из этого последствиями».
Этой фразой Бабич прокомментировал недавние планы американской стороны разместить военную базу у западной границы республики.
«У нас действует региональная группировка воинских сил, - подчеркнул он. - И все ее компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара».
Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что и Россия, и Белоруссия напрямую соприкасаются с активизацией НАТО у своих границ.
«Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь, - сказал Лукашенко. - Гражданам двух стран не на кого больше рассчитывать, кроме как друг на друга».