понедельник, 8 октября 2018 г.

«Солдаты уже здесь»: Варшава ждет решения Трампа по военной базе США в Польше


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Варшава надеется, что решение по размещению американской военной базы на территории его страны будет принято весной 2019 года.
Власти Польши надеются, что официальный Вашингтон определится с вопросом размещения на территории страны военной базы уже к весне 2019 года. С таким заявлением выступил глава МИД Польши Яцек Чапутович.
По словам министра, американские военнослужащие, которым, возможно, предстоит стать персоналом базы, уже находятся в Польше. «Солдаты уже здесь», — отметил он.
Тем не менее для того, чтобы база могла начать свою работу, требуются еще существенные инвестиции в ее инфраструктуру. Место конкретного размещения объекта, а также иные, связанные с этой инициативой «военно-политические аспекты» еще только предстоит обсудить и согласовать.
Напомним, что ранее президент Трамп заявил, что Польша готова не только принять, но и оплатить строительство новой военной базы США на своей территории.
«Многое зависит от позиции Конгресса США и от заключений администрации президента США и Пентагона, но мы надеемся, что решение будет принято весной следующего года», — отметил Чапутович.
Слова министра приводит «КоммерсантЪ».