2

понедельник, 22 октября 2018 г.

Путин подписал указ о санкциях в отношении Украины


22 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных мер в отношении Украины. Даже у такого государственного деятеля как Путин, славящегося своим невозмутимым и буквально олимпийским спокойствием, закончилось терпение.

Киев безнаказанно глумился над Россией, её гражданами и компаниями, а так же лично над лидером страны, более 4-х лет. И теперь Москва решила дать сдачи. Лучше позже, чем никогда.

Все эти годы украинские власти бесцеремонно нарушали международное право, вводили различные ограничения, санкции (последний раз в августе 2018), арестовывала суда, нарушала работу банков, совершали другие недружественные действия, включая откровенные провокации. Украина даже признала Россию «страной-агрессором». Теперь за это нужно будет отвечать.

Российский лидер поручил правительству определиться с соответствующим перечнем, к которому будут применяться санкции. Но Россия готова отменить их, как только Украина прекратит свою противоправную деятельность.

Однако, пока в Киеве заправляет режим, пришедший к власти после скачущего Майдана, отношение к России там вряд ли изменится. Но, есть вероятность того, что теперь многие украинские чиновники и «патриоты» хотя бы станут более внимательно относиться к тому, что делают и говорят. 


Источник