понедельник, 15 октября 2018 г.

Американские СМИ сдали сами себя: Запад втягивает Россию в реальную войну через религиозный раскол


Раскол Украинской Православной Церкви используют для втягивания ВС РФ в войну, Financial Times подтверждает.
Официальное признание сектантов-раскольников из «Киевского патриархата», предоставление им автокефалии используется для того, чтобы втянуть Россию в войну на Украине. Об этом пишет американское издание The Financial Times.
Сообщается, что из-за действий Константинопольского Патриархата Православный мир оказался на грани раскола. FT не исключает повторения событий 1054 года, когда единая вера раскололась на Православие и Католицизм.
При этом издание подтверждает, что конфликт вокруг признания неканонического «Киевского патриархата» носит совсем не религиозный, а геополитический характер. И его цель - нанести удар по «Русскому миру». При этом FT обвиняет Россию и президента Владимира Путина в намерениях предотвратить раскол путем «вторжения».
«Путин может использовать войска, чтобы попытаться предотвратить раскол в Православии», - говорится в материале издания.
Таким образом, становится ясен план Запада. Устроить на Украине раскол Церкви и так Россию в войну. То есть сделать то, что не получилось за 4 года войны в Донбассе.