понедельник, 1 октября 2018 г.

После «Джавелинов» Порошенко замахнулся на американские системы ПВО Patriot


Порошенко подтвердил намерение Украины купить американские системы ПВО в эфире CNN.
Президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении закупить у США ракетные комплексы противовоздушной обороны. В этом он признался во время интервью американскому телеканалу CNN.
По словам украинского президента, американские ракетные комплексы нужны его стране, чтобы сдерживать Россию. В частности, Порошенко упомянул «массированную атаку» России с применением боевой авиации. Президент Украины выразил уверенность в том, что комплексы ПВО США обеспечат «глобальную безопасность».
Упомянул Порошенко и начало поставок на Украину американских противотанковых комплексов Javelin. Украинский лидер назвал это «символическим началом военного сотрудничества Киева и Вашингтона».
Напомним, что Украина выпрашивала у США «Джавелины» аж с 2014 года, и только в этом году Киев объявил о начале поставок, однако сами комплексы до сих пор никому не показали. С комплексами противовоздушной обороны США тоже не всё так гладко. Даже члены НАТО начали отказываться от американских Patriot в пользу российских С-400.