пятница, 12 октября 2018 г.

Washington Post «нашла» у Турции видео убийства саудовского журналиста


СМИ передают, что у Анкары есть видео убийства журналиста Хашкаджи в саудовском посольстве. По данным СМИ, Турция не спешит обнародовать видео, где убивают журналиста, чтобы не раскрыть схемы слежки в своей стране.
Сейчас стало известно о том, что у турецких властей могут быть и аудио-, и видеоматериалы, которые подтверждают факт убийства журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи. Напомним, он был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
Американское издание The Washington Post сообщает об этом, ссылаясь на свои высокопоставленные, но не названные источники. В частности, утверждается, что видео запечатлело момент задержания Хашкаджи в консульстве после того. Это было как раз в тот день, когда 2 октября он зашел, чтобы забрать официальные документы перед его предстоящей свадьбой.
Также WP уточняет, что на аудиофайле есть полное подтверждение допроса журналиста и последующих затем пыток и убийства.
Издание подчеркивает, что турецкие власти с осторожностью подойдут к вопросу распространения этих записей. По мнению журналистов, Турция совсем не хочет якобы раскрывать схемы слежки за иностранными государствами в своей стране.
Напомним, что власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист пропал после того, как покинул здание консульства. В настоящее время Эр-Рияд сотрудничает с Анкарой для того, чтобы разобраться в произошедшем.