понедельник, 5 ноября 2018 г.

В Киеве «отменили» поляков: это украинцы были изгнаны из Москвы в 1612 году


Игорь Мосийчук заявил, что польские интервенты в 1612 году были не поляками, а украинцами. А теперь Киев снова готов к оккупации Москвы, как это было тогда. К слову, кем бы ни были интервенты, депутату следует помнить, что из Москвы они были изгнаны.
Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил на личной странице в социальной сети Facebook, что Россия может быть оккупирована Киевом. Угрозу он сформулировал, предлагая личную версию событий 1612 года. Он сказал, что Москву освобождали не от польских интервентов, а от украинцев.
Продолжая тезис, Мосийчук говорит, что войско, изгнанное из столицы, состояло из «украинских казанков» - на две трети, добавил депутат. Мол, это говорит о том, что Киев может и сегодня предпринять действия, связанные с осадой российских городов. А если не сейчас, то в скором будущем. 


«История повторяется. И современной Московии следует ждать новую украинскую оккупацию», - пишет политик, добавляя, что такой сценарий некая «нация воинов» рассматривает, как реальный. По всей видимости, он имеет в виду своих сторонников.
Стоит напомнить, именно Мосийчук ранее назвал Крымский мост «вражеской инфраструктурой» и призвал уничтожить его. А также добавил, что лично готов принять участие в уничтожении. Правда, такое личное участие Мосийчук гарантировал только после того, как станет министром обороны Украины. Пока же депутат просит, чтобы украинские спецслужбы организовали атаку на Крымский мост.
Напомним, 4 ноября в День народного единства Россия вспоминает освобождение Москвы от польских интервентов. Об этом историческом событии в своей манере и говорит депутат Верховной рады, известен скандальными заявлениями.