2

среда, 21 ноября 2018 г.

Крымский мост просел


Специалисты так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявили, что Крымский мост якобы стал проседать. По прогнозам экспертов этой структуры, ситуация может осложниться в зимний период.
В частности, представители этой украинской организации уверяют, что в центральной части моста отмечается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. При этом, по их рассуждениям, в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями, скорость проседания составляет от 89 миллиметров, а поднятия - до 52 миллиметров в год.
При этом, говорится в сообщении структуры, арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров ежегодно.
По мнению украинских специалистов, такие смещения арок моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и оказывают негативное влияние на акваторию Черного моря.
В так называемом министерстве заявили, что ситуация может осложниться в зимний период, когда в этом районе отмечаются сложные метеоусловия.
Источник