2

четверг, 22 ноября 2018 г.

Запад сеет демократию химическими элементами: в ДНР ждут химатаки


Разведывательные службы молодой республики Донбасса располагают сведениями  о прибытии на группы британских специалистов на линию разграничения на Востоке Украины. Согласно заявлению начальника пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниила Безсонова, британские военные специалисты прибыли для проведения химической атаки в республике.

«Украинская сторона не оставляет намерений провести химическую диверсию на севере республики. Наша разведка получила данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы специалистов из Великобритании», — заявил Безсонов.
По данным разведслужбы, часть прибывших военных специалистов в ходит в состав подразделений сил спецоперации ВС Великобритании. Помимо этого в районе подконтрольных киевскому режиму населенных пунктов Дача и Дзержинск отмечается прибытие специальных подразделений с индивидуальными средствами химической защиты и ящиками со знаками химической опасности.

«В виду раскрытия планов украинской стороны провести диверсии на заводе «Стирол», мы не исключаем возможности химического нападения вблизи линии соприкосновения», — отметил Безсонов.
Ранее в силовом ведомстве Донецкой Народной Республики сообщили, что Киев планирует устроить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке. «Целью такой операции является отвлечение сил ДНР, которые будут брошены на эвакуацию мирного населения, что позволит украинской стороне пробраться на территорию ДНР», — пояснил Безсонов.
Тут следует помнить, что у британцев есть некие наработки, которыми пользовались представители протеррористической организации «Белые каски», созданной британскими военными. В апреле текущего года «Белые каски» сняли «фильм» о так называемой химической атаки в сирийской Думе, что спровоцировало массированный удар западной коалиции, в лице США, Франции и Великобритании.

Источник