2

вторник, 11 декабря 2018 г.

Макрон переводит стрелки на Путина


Правозащитники и поклонники Майдана возмущаются тем, как подробно российские СМИ освещают антиправительственные протесты во Франции. А полиция уже вовсю расследует российское вмешательство в демонстрации «желтых жилетов»

Во Франции уже две недели пахнет Майданом. Но французские власти с подачи британских и американских СМИ решили свалить ответственность за беспорядки на Россию, а не на настоящих провокаторов волны недовольства.
Служба безопасности Франции (SGDSN) расследует причастность России к протестам «желтых жилетов» в Париже. Об этом официально заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Подозрения на Москву пали после публикаций британских и американских изданий. Пару дней назад газета The Times написала о сотнях аккаунтах, якобы связанных с Россией, которые сделали 1600 твитов о парижских демонстрациях и применении французской полицией силы против протестующих. Бизнес-издание Bloomberg распространило данные организации «Альянс по защите демократии» (Alliance for Securing Democracy), согласно которым 600 пользователей и ботов в Twitter пропагандируют «взгляды Кремля» с помощью хештега #giletsjaunes.




Угля в топку бросили украинские власти и СМИ. Информагентство УНИАН впало в бешенство от того, как двое французов позируют с флагом Донецкой народной республики. Активисты Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро неоднократно посещали ДНР и освещали выборы 11 ноября. УНИАН называет их поклонниками идеи «русского мира» и «пособниками боевиков», попутно напоминая о том, что Сорлин и Моро внесены в базу «Миротворец».


В беседе с Царьградом независимый политический аналитик Фабрис Сорлин рассказал, что вышедшие на улицы Парижа люди преследуют ту же цель, что и взбунтовавшееся против киевского режима население Донбасса.
Я был приглашен на инаугурацию нового президента Донецкой республики Дениса Пушилина. Я был очень впечатлен этой новой республикой. Я решил помочь им, поэтому я взял с собой флаг ДНР. Но есть и другая причина. Как вы знаете, несколько дней назад во французских соцсетях многие люди из «Укропа» (украинские националисты – прим. ред.) сравнили движение «желтых жилетов» во Франции с майданом. Но это совершенно неправильно. Потому что наше движение против майдана. То, против чего мы сражаемся в Париже, - как раз то, за что воюют люди в Донецке. Мы боремся против олигархов-мондиалистов. Проблемы людей на Донбассе и французских граждан идентичны,
- заявил Сорлин в беседе с Царьградом.   

Фабрис Сорлин. Фото Телеканал «Царьград»
Он отметил, что, в отличие от Украины, ни одно из мейнстримных французских СМИ не подхватило информацию о флаге ДНР. На вопрос Царьграда о том, не боялся ли активист, что его обвинят в сговоре с Россией, Сорлин ответил:
Если бы мне заплатил Кремль, чтобы организовать революцию во Франции, зачем мне брать с собой на демонстрацию флаг ДНР?
Украинские официальные лица тоже ищут «руку Кремля». Глава СБУ Василий Грицак обвинил Москву в попытке «свержения европейских демократий» во Франции, Бельгии, Испании и Германии.   

Если с мотивами киевского режима, который будет искать любой повод, чтобы демонизировать Россию в глазах Запада, все понятно, то реакция международных правозащитников – удивительна. Вместо того чтобы поддержать митингующих, они переводят стрелки на Кремль? Если бы митинги проходили на Пушкинской площади или, скажем, на стамбульском Таксиме, то Альянс по защите демократии тут же взял бы в руки рупор и вопил о «диктатуре» и подавлении прав человека в России и Турции. А в Париже, где полиция в кровь разбивает лица протестующих, стреляет в них резиновыми пулями и травит слезоточивым газом, Human Rights Watch и Ко молчат.
Турецкий президент, как бы отвечая на критику в адрес России, напомнил о двойных стандартах Запада.
Телевидение и газеты переполнены кадрами о жестокости (французской) полиции. Те, кто обвиняли нашу полицию в жестокости, не видят, что творят их полицейские. Мы обеспокоены тем, что мы видели на улицах европейских городов, и надеемся,  что не увидим тех преследований, которые имели место в 1789 году. Мы против хаоса, но и жестокости, проявленной против (демонстрантов). Европа не смогла сдать экзамен по демократии, правам человек и свободе. Те, кто провоцирует антимиграционные и антиисламские настроения,  попали в яму, которую сами же вырыли,
- заявил Эрдоган на митинге.
Любопытно, что известный французский философ и журналист Бернар Анри Леви не выступил на стороне «желтых жилетов», а призвал к их подавлению с помощью слезоточивого газа. Хотя тот же Леви поддерживал свержение власти в Югославии, Ливии, Афганистане и Украине.

На самом деле поиски «руки Кремля» – не что иное, как попытка свалить собственные неудачи на Москву. В том, что большинство британцев на референдуме 2016 года проголосовало за выход из ЕС, тоже винили русских хакеров, так же как и в успехе референдума о независимости Каталонии от Испании. После победы Дональда Трампа и начавшегося расследования Роберта Мюллера почти все провалы на европейских выборах – будь то успех «Альтернативы для Германии» в ФРГ, «Австрийской партии свободы»  в Австрии или «Лиги» в Италии – мондиалисты списывают на российское руководство.
Если же говорить всерьез о тех, кто мог бы провоцировать отставку Макрона, – так это, скорее, бывший помощник Дональда Трампа – Стив Бэннон, который уже полгода колесит по Европе и собирает «Движение» с участием всех евроскептиков. Бэннон говорил, что демонстранты на улицах Франции – это те же самые избиратели, которые выбрали Дональда Трампа. Открытая поддержка Трампа «желтым жилетам» не оставляет никакого сомнения о реальном влиянии Белого дома на события в Париже. 




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий