2

вторник, 12 февраля 2019 г.

"Показывают себя альтернативным центром силы": Эксперт объяснил стремление Берлина вопреки США защитить "Северный поток - 2"


Аналитик Игорь Юшков отметил, что "немцы показывают себя альтернативным центром силы", отстаивая строительство "Северного потока - 2" вопреки угрозам США и тем самым защищая собственные интересы.
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал заявление министра экономики Германии Петера Альтмайера о том, что "Северный поток - 2" отвечает интересам страны и Берлин не станет поддаваться на угрозы Соединённых Штатов ввести санкции за участие в проекте. Кроме того, министр отметил, что каждая страна вправе самостоятельно выбирать себе торговых и экономических партнёров.
По словам Юшкова, позиция Германии в вопросе строительства газопровода была всегда последовательна. Страна сначала поддерживала "Северный поток - 1", а после - "Северный поток - 2", не боясь введения против неё санкций. Эксперт отметил, что для Берлина этот проект выгоден, поскольку страна не только станет транзитёром газа, но и будет напрямую получать его от российского поставщика. Россия уже более полувека поставляет газ в Германию без каких-либо существенных проблем и политизации вопроса, напомнил Юшков в беседе с корреспондентом "Невских новостей".
"Очевидно, что для Германии "Северный поток - 2" был очень важен и крайне выгоден. Естественно, что они его лоббируют", - подчеркнул эксперт.
Германия, отстаивая свои интересы, связанные со строительством газопровода, по мнению собеседника издания, показала себя неким альтернативным центром силы. "Немцы показывают пример прагматизма в современных условиях, когда можно отстаивать собственные интересы", - подытожил Юшков.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий