2

суббота, 2 февраля 2019 г.

США пытались унизить Россию, а подтолкнули мир к ядерной войне


Ультиматум Вашингтона касательно российской ракеты 9М729 в случае успеха дал бы Штатам возможность публично унизить Россию, но не сложилось, а мировая безопасность в миг оказалась под угрозой.

Об этом рассказал военный эксперт Иван Коновалов.
Он подчеркнул, что требования американской стороны для возобновления действия ДРСМД был неприемлем для Москвы, ведь, если бы она ликвидировала ракету 9М729, то поплатилась бы собственным авторитетом на мировой арене.
«Нас принуждали раскаиваться за все, что только можно, а мы снова и снова отказывались это делать. Вот и сейчас очередной повод, причем такой: мол, мы вас, ребята, поймали за руку», — разъяснил точку зрения США Коновалов, подчеркивая, что все обвинения оказались ложными.

Он также напомнил, что во времена подписания первого ДРСМД в 1987 году США уничтожили всего порядка 850 ракет, подпадающих под запреты соглашения. В то же время СССР ликвидировал боеприпасов на тысячу больше. Это уже наглядно демонстрирует, кому был выгоден этот договор, отметил эксперт.
Более того, под списание попала и ракета «Ока», которую ликвидировали только по требованию американской стороны: «А почему ее внесли в договор? Во имя мира. Американцы просили уничтожить ракету, и мы решились на это, но что получили взамен?»

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий