2

воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Каждому эстонцу - Дальневосточный гектар


Власти Эстонии в очередной раз подняли вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации. На этот раз претензии озвучил министр юстиции Урмас Рейнсалу.
По его словам, которые приводит DELFI, СССР якобы нарушил Тартуский мирный договор 1920 года и оккупировал Эстонию, и "его правопреемница Россия должна это признать и, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб".

При этом он игнорирует другой факт, о котором неоднократно напоминали в Москве во всех подобных случаях: советские войска вошли на территорию республики с явно выраженного согласия местных властей (это же касается Латвии и Литвы), а присоединение Прибалтики к СССР проходило по нормам международного права того времени. И забывает о вкладе, который был внесен в развитие и инфраструктуру трех республик во времена Советского Союза.
Тем не менее Рейнсалу требует, чтобы Москва выплатила Таллину 1,2 миллиарда евро. Именно в такую сумму созданная при Минюсте Эстонии комиссия оценила ущерб от "советской оккупации".
________________________________________
Правительство Эстонии, вслед за Японией призывает Россию платить и каяться. Похоже, что эти ребята переоценили победу США в холодной войне и решили. что теперь мы начнём расплачиваться за "минутную слабость" и стремление Горбачёва стать одним из мировых элитариев. За это с ним западные хозяева щедро расплатились и позволили рекламировать пицу. 
Можем ли мы как-то пойти навстречу фантазёрам из Таллина?   Думаю, что да. Мы можем каждому из них предложить Дальневосточный гектар, где-нибудь в районе Магадана, но есть нюанс - для начала они должны получить гражданство РФ. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий