2

понедельник, 11 февраля 2019 г.

Не дотянувший до стандартов НАТО украинский "танк для бедных" оказался бесполезен для затяжной войны


Украинский Т-64 назвали непригодным для затяжной войны. Несмотря на то что боевая машина была модернизирована - на неё установили новые тепловизоры, цифровые радиостанции, средства спутниковой навигации, современную динамическую защиту, - она всё же не дотягивает до стандартов НАТО. К тому же, несмотря на "обновку", в защите боевой машины, которую уже прозвали "танком для бедных", эксперты нашли ряд значительных минусов.

В украинском танке Т-64, несмотря на "апгрейд", нашли ряд значительных минусов, которые свидетельствуют, что боевая машина непригодна для ведения затяжной войны. Как пишет "Утро.ру", на машину поставили новые тепловизоры, цифровые радиостанции, средства спутниковой навигации, современную динамическую защиту, а также, по всей видимости, GPS.
И все же, несмотря на модернизацию и старания разработчиков Харьковского бронетанкового завода имени Малышева, танк Т-64БВ не смог дотянуться до стандартов НАТО.
При этом, как отмечают знатоки военной сферы, в сравнении с российским Т-72 "шестьдесятчетвёрка", которую в народе окрестили "танком для бедных", всерьёз проигрывает.
У Т-64 слабоват мотор, и вообще ходовая у украинского танка. Т-72 - позволяет рвануть с места.
"Шестьдесят четвёртый" чувствителен к низким температурам, а дизельному Т-72 в этом плане намного проще.
Однако у Т-64 есть и сильная сторона - его невозможно зажечь коктейлем Молотова, даже если огонь попал на моторно-трансмиссионное отделение. Т-72 более уязвим.
По информации издания, Т-64 - это скорее танк мирного времени, инструмент быстрой войны. Его задача - быстро прорвать оборону противника, но если начнётся затяжная война, он проиграет Т-72, который называют "танком войны".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий