2

понедельник, 11 февраля 2019 г.

Найди десять отличий: Новая украинская ракета «Нептун» – копия советской X-35


Украина создала новую крылатую ракету «Нептун», которая на самом деле является перелицовкой старой советской разработки. Насколько это вооружение эффективно и чего добивается Киев?
Автор:
Кучер Егор
Украинское руководство уже далеко не первый год спит и видит, как меткие залпы новейших ракет останавливают воображаемую «российскую агрессию». С этой целью Украина продолжает вооружаться. Только в 2018 году государственный концерн «Укроборонпром» передал армии страны около 3,5 тыс. образцов вооружений и техники.

Киевских властей даже не останавливает тот факт, что для полноценного создания новых вооружений военно-промышленный комплекс страны слишком мал и несамостоятелен. Ведь подавляющее большинство того, что сейчас есть у ВСУ, — это ещё старые советские разработки.
Но это не помешало Киеву во всеуслышание объявить, что активно продвигаемая им новая ракета «Нептун» может мериться силами с российскими «Калибрами» и американскими «Томагавками». Откуда у Украины такая уверенность и как Киев планирует использовать ракету?
Неадекватные амбиции
Киевские власти заявляют, что украинский военно-промышленный комплекс поднимается с колен. Этому процессу очень хорошо помогает якобы существующая «российская угроза». Украинское руководство в качестве цели сейчас выделяет, конечно, Крымский мост. Целями также являются Курск, Белгород и Воронеж.

Крымский мост. Фото: www.globallookpress.com
По заявлениям украинских военных, с этой боевой задачей без проблем может справиться оперативно-тактический комплекс «Гром-2», который должен сменить в арсенале советский комплекс «Точка-У». Киев заявляет, что «Гром-2» будет равен российскому «Искандеру». Однако это заявление сомнительно – дальность стрельбы «Искандера» в обычном режиме составляет 500 километров, тогда как «Гром-2» имеет дальность 300 километров.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий