2

четверг, 7 февраля 2019 г.

Киев обвинил Москву в использовании YouTube против украинцев


Министерство информационной политики Украины обвинило Россию в использовании видеохостинга YouTube для ограничения свободы слова и преследования украинских граждан. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает RT.

«Министерство информационной политики Украины заявляет о фактах преследования граждан Украины Российской Федерацией и попытках злоупотребления российской стороной инструментами сервиса видеохостинга YouTube с целью ограничения свободы слова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы Россия использует правила сообщества YouTube «с целью удаления информации, освещающей реальную ситуацию в оккупированном Крыму, в частности о преследовании граждан».

Ранее Госдума дала протокольное поручение своим комитетам разобраться, почему на картах компании Apple российский город федерального значения Севастополь указан как территория Украины.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.


Комментариев нет:

Отправить комментарий