2

суббота, 16 марта 2019 г.

После заявления США о превентивном ядерном ударе бомбардировщик B-52 приблизился к границе России


После того, как американский генерал Джозеф Данфорд заявил в Сенате, что "США необходима политика превентивного ядерного удара", стратегический бомбардировщик B-52 приблизился к границам России. Над Балтикой он демонстративно включил транспондер.
Сразу после того, как американский генерал Джозеф Данфорд заявил в Сенате, что "США необходима политика превентивного ядерного удара", стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 Stratofortress приблизился к границам России.
Самолёт, способный доставить до цели два термоядерных заряда, взлетел с авиабазы Барксдейл в Луизиане, пересёк Атлантику, пролетел над Англией, а затем Германией. Над Балтийским морем он с демонстративно включенным транспондером приблизился к границам России.
В зоне действия российских ПВО бомбардировщик находился всего несколько минут и не рискнул приближаться к морской границе ближе, чем на 120 км. Полёт проходил на высоте 8,2 тыс. метров.
Одновременно за границами Калининградской области шпионили разведывательный американский RC-135V с авиабазы Милденхол и шведский Gulfstream 4.
В предыдущий раз американский ядерный стратегический бомбардировщик приближался к границам Калининградской области 14 марта — за день до того, как в регионе был поставлен на боевое дежурство новый комплект С-400, напоминает "Интерфакс".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий