2

вторник, 12 марта 2019 г.

В Германии начали подозревать, что США приложили руку к крушению "Боинга" в Донбассе-СМИ


США могут быть причастны к печально известному крушению малайзийского "Боинга-777", которое произошло в небе над Донбассом, а точнее - над Донецком, в июле 2014 года. Об этом впервые открыто заговорили в немецкой прессе.
Заявление о причастности Вашингтона к авиакатастрофе сделал главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский. Свои слова он обосновал ставшими недавно известными итогами переговоров между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром обороны Германии. Тогда Меркель отказалась предоставить Киеву некую военную помощь в районе Керчи, пишет РИА Фан.
Политолог выразил уверенность, что огласка этих сведений сейчас далеко не случайна. Эксперт считает, что отказ Меркель связан с тем, что ВСУ заняты в провокациях, причем совместно с США. Как пример Сосновский упомянул громкий случай, имевший место быть в конце ноября прошлого года в Керченском проливе. Тогда три военных судна, принадлежащих Украине, вошли в российские воды, затеяли там опасные маневры и не реагировали на требования пограничной службы. В итоге экипажи кораблей были задержаны.
Какое-то время спустя ряд СМИ сообщили о том, что над кораблями-нарушителями был замечен сопровождающие их самолеты НАТО. По мнению Сосновского, ожидалось, что российская сторона проявит агрессию и самолеты пойдут в атаку.
Рассуждая таким образом, политолог пришел к выводу, что США могут быть причастны и к исчезновению малайзийского «Боинга» в 2014 году. Эксперт основывается на данных немецкой прессы о том, что пассажирский самолет тогда попал в зону маневров, которые в то время проводили США и Малайзия. Такие же маневры, считает Сосновский, привели к крушению рейса MH17 в небе над Донбассом.

Источник

1 комментарий:

  1. А почему бы нет, как голосят бриты на всю Европу и далее "highly likely" "высоко вероятно".

    ОтветитьУдалить