2

пятница, 15 марта 2019 г.

Знакомство Путина с отцом Меркель помешало Украине получить оружие США – СМИ


Канцлер Германии Ангела Меркель в последний момент предотвратила масштабное кровопролитие в Донбассе, добившись от США отказа в помощи Киеву оружием. Об этом заявил ветеран внешней разведки Украины Василий Богдан.
По его словам, пять лет назад, когда украинский кризис в Донбассе переживал свой пик, могла разразиться полномасштабная война между Украиной и Россией, так как Киев просил Вашингтон предоставить вооружение. Ключевую роль в этом якобы сыграла тайная связь между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, утверждает ветеран.
Владимир Путин якобы был дружен не только с Ангелой Меркель, но и с ее отцом, сообщил Богдан. По его словам, Путин, как "советский разведчик под прикрытием", поддерживал связь с пастором Меркель, а также был знаком с его дочерью.
По его словам, именно это сыграло ключевую роль в отказе США и ЕС вмешиваться в военный конфликт, начавшийся на юго-востоке Украины после Евромайдана. Богдан утверждает, что тогдашний американский президент Барак Обама намеревался помочь Киеву, но Меркель якобы убедила его этого не делать, опасаясь нарушить европейскую и глобальную безопасность, сообщает Утро.ру.
Об этом Богдан рассказал в беседе с украинским изданием "Факты".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий