2

четверг, 21 июня 2018 г.

В Азербайджане заявили о готовности к «освобождению» Карабаха


Армия республики Азербайджан готова к «освобождению» территорий, которые «захвачены» Арменией, сообщил глава министерства обороны государства Закир Гасанов.

Гасанов сказал, что задачей ведомства является подготовка армии к войне, но не «политические переговоры», и на данный момент армия к «освобождению захваченных территорий» готова, также и психологически, сообщает агентство Интерфакс.


Он подчеркнул, что восемьдесят процентов военных – контрактники, а обеспечение армии производится на самом высоком уровне.

В мае месяце президент республики Азербайджан Ильхам Алиев говорил, что урегулирование карабахского конфликтной ситуации может быть только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео попросил Армению и Азербайджан резвее осуществить возобновление переговоры о статусе Нагорного Карабаха.

Карабахский конфликт ухудшился сначала апреля 2016 года, позднее в Нагорном Карабахе вступило в силу прекращение конфликта, договоренность о котором была достигнута на обсуждениях в столице России. Позже стороны не раз обвиняли друг друга в нарушении режима
прекращения огня.