2

пятница, 21 сентября 2018 г.

Украина получила от Венгрии жесткий ответ о двойном гражданстве


Венгрия пообещала Украине максимально усложнить интеграцию с Евросоюзом, если страна будет препятствовать выдаче в Закарпатье венгерских паспортов.
Украину предупредили, что если страна начнет препятствовать выдаче этническим венграм, живущим в Закарпатье, паспортов соседней Венгрии, то это максимально усложнит задачу для Украины попасть в Евросоюз и НАТО. Соответствующее заявление сделал МИД Венгрии.
Скандал на Украине разразился после того, как было обнародовано видео, на котором граждане Украины, этнические венгры произносят клятву и получают после этого венгерский паспорт. Украина и до этого видео не без оснований полагала, что Венгрия активно раздает свои паспорта на Украине, но сейчас у нее появились настоящие доказательства.
В результате из города Берегово Закарпатской области Украины был выслан украинский консул. Чему моментально Венгрия дала крайне жесткий ответ. Венгрия подчеркнула, что расценивает высылку консула как недружественный шаг.
И напомнила Украине, что двойное гражданство в Европе - нормальная практика. Но если Украина будет продолжать препятствовать раздаче паспортов, то Венгрия максимально усложнит попадание Украины в Евросоюз и НАТО.



Источник