2

суббота, 22 сентября 2018 г.

В США продолжается поиск способа убрать Трампа: Президента пытались признать недееспособным


Окружение президента США Дональда Трампа пыталось признать его недееспособным и передать полномочия вице-президенту Майку Пенсу.
В США разгорается новый скандал вокруг обвинений окружения Дональда Трампа, которое вполне серьезно рассматривало вопрос о признании главы Белого дома недееспособным. Таким образом его пытались отстранить от власти.
Громкое расследование на эту тему провело издание The New York Times. Газета утверждает, что к таким попыткам причастен заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Он, к слову, назначил спецпрокурора Роберта Мюллера, который ищет связь Трампа с Россией во время выборов, а Розенстайн курирует работу спецпрокурора.
В расследовании газеты говорится, что Род Розенстайн предлагал сделать записи разговоров Трампа. Эти записи должны были продемонстрировать какой хаос творится в администрации президента.
Но это еще не все. Розенстайн на полном серьезе предлагал применить 25-ю поправку к конституции США. Эта поправка передает власть вице-президенту, если президент «не в состоянии осуществлять свои полномочия и обязанности».
Розенстайн, естественно, категорически опроверг все сказанное газетой.