2

пятница, 28 сентября 2018 г.

"Секрет Полишинеля": Иран призвал Израиль сознаться в разработке ядерного оружия


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф напомнил, что единственной страной региона, у которого действительно есть ядерное оружие, является Израиль.
Дискуссия Ирана и Израиля о разработке ядерного оружия повернулась для еврейского государства с невыгодной стороны. В ответ на обвинения о неких ящиках с ядерными материалами, хранящимися в Тегеране, исламское государство напомнило, что единственной страной в регионе у которого действительно есть доказанный, но нелегальный ядерный арсенал – является Израиль.
Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он призвал Израиль сознаться и открыть международным инспекторам свою нелегальную программу ядерного вооружения.
«Израиль — единственный режим в нашем регионе с «секретной» и «незадекларированной» программой ядерного вооружения, включающей «реальный ядерный арсенал», — написал он в Twitter.
Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран продолжает разрабатывать ядерное оружие. Так, по его словам, в Тегеране якобы есть тайный склад с тоннами ядерных материалов и оборудования.