2

среда, 28 ноября 2018 г.

Путин отказал Порошенко: в Кремле подтвердили информацию об отклоненном звонке


В России пояснили, почему украинский лидер Петр Порошенко не смог дозвониться до российского лидера после инцидента в Керченском проливе. Помощник президента Юрий Ушаков пояснил, что запрос на телефонный разговор был отклонен по ряду факторов.
В Кремле объяснили, почему президент Украины Петр Порошенко не смог дозвониться до российского лидера Владимира Путина после ситуации в Керченском проливе. Отклоненный запрос объяснил помощник российского президента по международным вопросам Юрий Ушаков, передает «АиФ».
По его словам, решение о телефонных переговорах главы государства принимается с учетом нескольких факторов, в числе которых график президента и цели предстоящей беседы.
Ушаков отметил, что запрос со стороны Киева действительно был, но самого разговора не было.
Отметим, что ранее об этом заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который пояснял, что контактов между президентами РФ и Украины по ситуации в Керченском проливе не было.
Ранее Владимир Путин назвал незаконное пересечение госграницы РФ в Керченском проливе украинскими судами заранее подготовленной провокацией Киева, который использовал ситуацию как предлог для введения на Украине военного положения.