2

четверг, 17 января 2019 г.

Майдан для Белоруссии: Вашингтон опробует в Минске украинские наработки


США все же получили от украинской «революции гидности» желаемый результат. Западные ставленники, захватившие власть в стране, успешно «сожгли мосты» в отношениях с Россией и сейчас эту практику намереваются опробовать и на Беларуси.

Агентство США по международному развитию или USAID, уже успевшее обозначиться на Украине, активно занялось и белорусами, подготавливая среди общественности так называемых «гражданских активистов». С этой целью была создана программа «Community connections program» [Программа общественных связей], продлится которая до 2022 года.
На данный момент программа обошлась Вашингтону почти в 4 миллиона долларов, о чем свидетельствуют данные, обнародованные на официальном сайте Федеральных закупок США.
Согласно описанию, CCP — программа обмена цель которой заключается в том, чтобы «показать белорусам лучшие практики в США». Официально речь идет о профессиональном развитии в рамках трехнедельной поездки в Штаты. Однако, среди прочего, участники также посещают «правительственные агентства, учреждения и организации гражданского общества».
Вместе с тем, по данным USAID, одна из программ обмена подразумевает «продвижение социальной активности с применением СМИ и информационно-коммуникационных технологий». Проблема лишь в том, что в дальнейшем этот «актив» рискует превратиться в основной костяк очередной цветной революции, что уже показал украинский пример, где подобная практика уже осуществлялась.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий