2

воскресенье, 24 марта 2019 г.

99 солдат и генерал: в Венесуэле вновь "увидели" российские самолеты


Венесуэльская пресса с упоением ударилась в распространение новости о двух российских военно-транспортных самолетах, которые якобы прибыли с генералом и 99 солдатами на борту. Сообщается, будто в международном аэропорту Майкетия были замечены самолеты Ан-124 и Ил-62 с российскими военнослужащими. Несмотря на то что ни одного реального доказательства этого события не было приведено, "утка" успела напугать самих же ретрансляторов.
О том, что в каракасский аэропорт Майкетия прибыли два военно-транспортных самолета из России, сообщил в своем Twitter венесуэльский журналист Хавьер Майорка.

Мужчина снабдил "сенсацию" подробностями - мол, марка самолетов Ан-124 и Ил-62, прилетели на них 99 российских солдат и 35 тонн груза. Прибытие якобы возглавлял начальник главного штаба сухопутных сил Василий Тонкошкуров (его Майорка почему-то назвал в своем посте министром обороны "большой страны"). В итоге латиноамериканские издания подхватили новость и понесли ее в массы, при этом накал страха в публикациях рос, как снежный ком.
Подобные публикации о якобы имевшем место быть прилете в Венесуэлу российской военной авиации появляются уже не в первый раз. Впрочем, до сих пор ни разу не удалось их подтвердить, поскольку реальных доказательств подобных событий авторы таких заявлений не предъявляли. Это не мешает слухам возникать снова и снова.
 Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий