2

суббота, 30 марта 2019 г.

Ядерное оружие отдайте Америке: Ультиматум Трампа сорвал саммит с Ким Чен Ыном - источник


Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, во время двустороннего саммита во Вьетнаме президент США Дональд Трамп предал, мол, северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором глава Белого дома фактически ставит своему собеседнику ультиматум: ядерное оружие КНДР необходимо отдать Америке. Не удивительно, что подобными требованиями Трамп сорвал встречу с маршалом Кимом.
Спустя месяц после провального двустороннего саммита во Вьетнаме между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном всплыли подробности случившегося. Как указывает источник Reuters, знакомый с ситуацией, причиной стал ультиматум, который поставил маршалу Киму глава Белого дома и фактически сорвал переговоры.
Как уточняется, он передал свои требования в письме, написанном на двух языках - корейском и английском. В ультимативной форме Трамп потребовал отдать все ядерное оружие КНДР, а также топливо для ядерных ракет Америке.
Не удивительно, что о продолжении саммита после подобного письма и речи не шло. Маршал Ким ответил, ожидаемо, отказом.
Обе стороны никаких документов по дальнейшей денуклеаризации не подписали.
Напомним, двусторонний саммит между лидерами США и Северной Кореи проходил в Ханое с 27 по 28 февраля. Однако второй день переговоров был внезапно прерван. Что стало причиной, тогда не указывалось.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий