воскресенье, 24 марта 2019 г.

США и Обама заставили ЕС ввести санкции против России: Джо Байден рассказал, как всё было


Бывший американский вице-президент Джо Байден заявил, что США вынудили страны ЕС наложить санкции на Россию. Обама вынужден был даже ставить в неловкое положение Европу, чтобы она взяла на себя экономический ущерб, рассказал политик.
Евросоюз не хотел вводить санкции против России из-за Украины, но США вынудили его это сделать. Как это было, рассказал бывший вице-президент США Джо Байден во время своего выступления в Гарвардском университете.
По его словам, США хотели, чтобы Россия "заплатила" за своё вмешательство в ситуацию на Украине. Для этого Вашингтону понадобилась помощь Брюсселя, однако Европа не хотела нести экономический ущерб из-за Украины, поэтому Белому дому пришлось заставить её это сделать.
Джо Байден добавил, что ключевую роль в этом деле сыграл бывший президент США Барак Обама.
"Да, они (страны ЕС) не хотели этого делать... Он (Обама) вынужден был даже ставить в неловкое положение Европу, чтобы она взяла на себя экономический ущерб и заставила Россию заплатить", - рассказал бывший вице-президент США.
Напомним, что это уже не первый раз, когда Байден откровенничает о вмешательствах США в политику других стран. Во время одной из своих речей бывший вице-президент проговорился о том, как шантажом заставил президента Украины Петра Порошенко уволить украинского генпрокурора.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий