2

среда, 20 марта 2019 г.

Арест экс-главы Крыма "искатель правды" назвал "подставой лично президенту России"


Экс-президент Крыма Юрий Мешков был арестован на двое суток. В Сети разные политические силы выдвигают различные версии вины арестованного. Сам Мешков пытается создать образ политического заключенного. А блогер Александр Горный, которого называют с иронией "искатель правды", и вовсе говорит, что произошедшее - "подстава лично президенту России".
Юрий Мешков - президент Крыма с 1994 по 1995 год, был задержан "за попытку провести несогласованный митинг" 18 марта. Официальная версия коротка. Как отмечается, в дни празднования пятилетия присоединения Крыма вместе с активистами Мешков готовился выступить оратором и обличить власти Крыма. Как не раз объясняли эксперты Царьграда, стандартная несанкционированная акция, которую выдают за активную гражданскую позицию "не могу молчать". Но в самом начале к компании недовольных подошли вежливые люди в погонах и попросили предъявить документы. Мешков и товарищи отказались выполнить требование полицейских, после чего все были доставлены в отделение.
Суд приговорил Мешкова к 2 суткам ареста. Интересно, что сам экс-глава Крыма дал интервью иноагенту "Крым.Реалии", где признавался, что акция несанкционирована, что он ждет 15 суток ареста и настаивал, что защитить некому - "нет адвоката, поскольку накануне сотрудники российской полиции отпустили из райотдела только около 22:00 по местному времени". Однако, несмотря на все усилия, суд назначил наказание в виде двух суток ареста даже без усилий адвоката. В официальном решении суда уточняется, что наказан Мешков за неуважение к сотруднику полиции.
Интересно, что причины ареста Мешкова называются самые разные. Одни говорят о логичном заключении под стражу. Другие настаивают, что все политизировано. А блогер из Крыма Александр Горный и вовсе считает, что случилась "подстава лично президенту России от крымских властей". Причем, придумать ее могли "только самые изощрённые мозги украинских диверсантов в Крыму, засевшие в крымских коридорах власти", цитирует слова Горного "Эхо Москвы".

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий