суббота, 23 марта 2019 г.

Спецпрокурор США Мюллер завершил дело о "российском вмешательстве" в выборы


Американский спецпрокурор Роберт Мюллер закончил дело о "российском вмешательстве" в выборы президента США в 2016 году и передал итоговый отчёт в Министерство юстиции Штатов.
Американский спецпрокурор Роберт Мюллер завершил своё долгое расследование по делу о так называемом вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году и передал итоговый отчёт в Минюст Соединённых Штатов, передаёт информагентство "Политика Сегодня" со ссылкой на телеканал Fox News.
Отмечается, что генеральный прокурор США Уильям Барру должен определить, какая часть доклада Мюллера будет обнародована. В свою очередь, пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс написала в Twitter, что в Белом доме не получали упомянутый документ.


Напомним, расследование Роберта Мюллера началось в 2017 году, всё это время он усердно пытался найти факты, подтверждающие его теорию о том, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы и Трамп победил благодаря сговору с Москвой.
Россия многократно подчёркивала, что все обвинения в её адрес о попытках повлиять на исход голосования являются голословными.
Ранее Трамп отмечал, что общественность может ознакомиться с материалами, собранными спецпрокурором Робертом Мюллером. По его словам, он не имеет возражений против того, чтобы доклад-расследование спецпрокурора по "российскому вмешательству" в выборы-2016 стал достоянием общественности.
Примечательно, что ранее американский лидер неоднократно называл работу Мюллера и его команды "охотой на ведьм", отрицая возможность того, что Москва могла способствовать его приходу к власти в гонке с Хиллари Клинтон.
Напомним, в известных материалах расследования, к примеру, ранее утверждалось, что якобы Трамп пытался повлиять на дело своего бывшего юриста Майкла Коэна.
В феврале этого года в ходе слушаний экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что не может подтвердить "сговор Трампа с Россией".
"Поднимались вопросы о том, знаю ли я какие-либо прямые данные о том, что господин Трамп или его штаб сговаривались с Россией. Я хочу ясно сказать, что я такого не знаю. Но у меня есть подозрения", - заявлял в надзорном комитете палаты представителей Коэн, передаёт РИА Новости.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий