вторник, 26 марта 2019 г.

НАТО расписало план Балтийского побоища с Россией


Есть в США очень любопытная фирма - Центр стратегических и бюджетных оценок.
Он давно претендует на роль мозгового треста Пентагона, да и НАТО в целом. Его эксперты разрабатывают новейшие стратегии, а американский журнал The National Interest их публикует.
Причем немалая часть таких публикаций - о «российской военной угрозе». Их цель даже не маскируют - заставить страны НАТО отвалить побольше денег на военные заказы.
Вот и теперь в The National Interest появился очередной опус - сценарий войны НАТО с Россией в Европе.


Сначала объясняется почему русские «молниеносно победят», если вторгнутся в Эстонию, Латвии и Литву (зачем России вторгаться в эти карликовые страны Прибалтики, американские фантазеры не объясняют - ну, так им хочется).
Дальше - больше. Предотвратить «акт агрессии» НАТО не успеет из-за «географического и военного преимущества России в регионе». В итоге США попадут в «ловушку дилеммы»: принять захват Прибалтики как свершившийся факт или начать контрнаступление? В обоих случаях, полагают авторы доклада, НАТО окажется в проигрыше.
И почему же эксперты США столь уныло оценивают шансы НАТО в Прибалтике? А все из-за военной группировки России в Калининградской области. Да она имеет сугубо оборонительные задачи. Образно говоря, ее лозунг: «Не влезай, - убьет!».
Однако, The National Interest стращает, что весь арсенал России в Калининграде нацелен на Европу. И о том, что европейская группировка НАТО по основным вооружениям в 10-15 раз превосходит западную российскую, - об этом лукавое молчание. Это же испортит красивую картину «российской угрозы».
Лучше добавить траурных красок: "Последствия поражения даже в локальной войне с Россией снизит доверие к США. Американцы покажут неспособность выполнять свои обязательства перед союзниками по НАТО».
И каков же вывод? А вот тут шило и вылезло из мешка. Чтобы избежать позорного поражения, надо всячески усилить военную мощь Польши и поставить там американскую военную базу. Лишь это сможет защитить Прибалтику от молниеносного захвата Россией.
Ну так бы сразу и сказали, а не вешали Европе дешевую лапшу страшилок на уши.
Электронный адрес автора: baranez@kp.ru

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий