2

воскресенье, 31 марта 2019 г.

В авиакатастрофе в Германии разбилась одна из богатейших женщин России: Кем была Наталья Филева


Акционер S7 Наталья Филева погибла в авиакатастрофе на частном самолете в Германии. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе компании. Наталья Филева входила в топ богатейших женщин России.

В воскресенье. 31 марта, рядом с коммуной Эгельсбах (федеральная земля Гессен) разбился частный бизнес-джет. Как сообщили в местной полиции, в результате крушения погибли три человека, находившиеся на борту. В СМИ первоначально появилась информация, что при крушении разбился сооснователь авиакомпании S7 Владислав Филев.

Однако впоследствии выяснилось, что в авиакатастрофе погибли его супруга и тесть. По информации Bild, самолет марки EPIC вылетел из Канн и при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах по неизвестной причине рухнул на поле.
"Вместе с пилотом на борту, скорее всего, были еще два человека. По предварительным данным, речь могла идти о российских гражданах", - сообщили о жертвах крушения в полицейском управлении Южного Гессена.

 В S7 отметили, что 55-летняя акционер Наталья Филева действительно погибла при крушении в ФРГ. В расследование авиакатастрофы в Германии, в которой погибла председатель совета директоров группы компаний S7, проведет международная комиссия с российским участием, сообщили компании, передает РИА Новости.

Наталья Филева входила в топ богатейших женщин России. В 2017-м году она стала третьей среди самых богатых женщин России, заработав $600 млн. По версии Forbes, состояние бизнесвумен составляло $600 млн.
Будущая бизнесвумен родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске. Там она окончила Новосибирский электротехнический институт по специальности "инженер-радиомеханик", а также Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "организация управления производством".
Она была замужем за Владиславом Филевым, воспитывала троих своих детей и одного приемного.

Филева и ее супруг Владислав стали контролирующими акционерами авиакомпании "Сибирь" в 1998 году. В 2001 году компания вышла на московский рынок, поглотив "Внуковские авиалинии". Семейный бизнес супругов Филевых продолжил разрастаться - в 2006-м появился бренд S7, а в 2008-м заработала авиакомпания "Глобус".
Росту ее главного бизнеса - крупнейшего в России частного авиаперевозчика - помогли благоприятная ситуация на рынке, новые технологии и активный маркетинг, сообщало издание Forbes.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий