2

понедельник, 18 марта 2019 г.

План с "физическим устранением" Гуайдо не удался - в ход идут санкции. Демократ в США хочет наказать русских за Мадуро


Демократ из числа конгрессменов в США направил законопроект о введении санкций против российских граждан, поддерживающих президента Венесуэла Николаса Мадуро. Ранее эксперт Царьграда говорил о плане с "физическим устранением" Гуайдо - по всей видимости, в условиях отсутствия реализации взялись за привычный метод в виду санкций.
В Конгресс США внесен законопроект о наказании граждан России, поддерживающих президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Адресатами санкций, по задумке авторов законопроекта, могут стать и представители других стран мира - из тех, кому больше нравится легитимный президент, а не самопровозглашенный лидер Гуайдо.

Впрочем, Россия идет в документе "красной линией".
"Расширение присутствия Российской Федерации в Западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов и наших союзников в регионе!" - говорят авторы законопроекта.
В качестве наказания для поддерживающих Мадуро предложен так называемый визовый шантаж - лояльные президенту Венесуэлы не должны получать визы в США. Тоже самое и с иностранцами, "действующими в интересах российского правительства в поддержку сил безопасности Венесуэлы".
В проекте закона автор - кстати, это демократ Дебби Вассерман-Шульц, вспоминает визит российских пилотов в Венесуэлу. Имеется в виду случае с прилетом ракетоносцев Ту-160, которые принимали участие в совместных учениях с венесуэльскими партнерами. США такая общая работа России и Венесуэлы не нравится. Кроме того, демократ обвинили Россию в оказании финансовой поддержки Мадуро. Под такой поддержкой понимается предоставление венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA кредитов.
Напомним, Николас Мадуро остается легитимным президентом Венесуэлы. Россия неоднократно заявляла, что не станет признавать лидером страны Хуана Гуайдо, который сам провозгласил себя главой государства. Причем сделал он это при поддержке США. Фактически, Вашингтон предпрининял попытку государственного переворота в Венесуэле, о чем также говорили российские представители. Николас Мадуро предлагал Гуайдо переговорный процесс. Ведь в стране, по меньшей мере, равное число поддерживающий двух политиков. И логично проводить любые политические реформы через диалог. Однако Гуайдо настаивает на революционном процессе, по всей видимости, полагаясь на помощь США.
Кстати, первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев в беседе с Царьградом предположил, что США и вовсе надеялись на "физическое устранение Гуайдо" - в этом случае, он был стал сакральной жертвой, и госпереворот мог бы пройти успешно. Более того, у США были бы развязаны руки в плане собственного вторжения. Депутат констатировал, крупнейшая со времен начала американской кампании по свержению законной власти в Венесуэле провокация провалилась.
"США не получили того, на что рассчитывали после возвращения Гуайдо в Венесуэлу", - уверен он. По сценарию Вашингтона самозванцу Гуайдо была отведена роль приманки, и "США рассчитывали на его физическое устранение". В таком случае угрозы советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона были бы реализованы - а теперь над ними все смеются.
Физическое устранение оппозиционера послужило бы реальным и обоснованным поводом для военного вторжения американцев в Венесуэлу. Но они просчитались со своим военным сценарием, говорит эксперт. Оно могло бы позволить Госдепу "стереть долгое напоминание об иракской пробирке и оправдать возможное вторжение в Венесуэлу". Главной же целью Вашингтона остается смещение законного президента страны Николаса Мадуро, подчеркнул собеседник Царьграда.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий