пятница, 15 марта 2019 г.

НАТО готовится к перезагрузке холодной войны с Россией? Альянс переходит к военным угрозам - сенатор


Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов отметил новую тенденцию в Североатлантическом альянсе, который от военных опасностей переходит к военным угрозам. Сенатор также указал на то, что НАТО перебрасывает войска к нашей границе, усиливая свой военный контингент и увеличивая количество военных учений вдвое. Создается ощущение, уж не готовится ли НАТО к перезагрузке холодной войны с Россией, если учитывать реанимацию системы трансатлантических перебросок войск в Европу?

О том, что НАТО активно переходит к военным угрозам, в России отмечают уже давно, указывая на то, что и военный контингент в странах-соседях увеличивается, и военные учения Альянса чаще проводятся. Об этом же говорит и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.
Он указал на тенденцию "трансформации военных опасностей в военные угрозы" в результате откровенно русофобской деятельности и НАТО, и Соединенных Штатов.
Эксперт указал на то, что Североатлантический альянс со времен холодной войны за последние 20 лет увеличил почти в два раза численность своего военно-политического блока. Как отмечает Попов, в основном это было сделано за счет "бывших участников Варшавского договора и постсоветских республик".
"С 1990-х годов НАТО расширяется строго на Восток, в сторону России", - обратил внимание сенатор.
Но это не единственное, что вызывает беспокойство в Москве. Эксперт указал на то, что Альянс перебрасывает войска к нашей границе, усиливая свой военный контингент в 1,6 раза с 25 до 40 тысяч человек и увеличивая количество военных учений вдвое. Отмечается, что эти военные маневры имеют "ярко выраженную антироссийскую направленность".
Создается ощущение, уж не готовится ли НАТО к перезагрузке холодной войны с Россией? Попов указал на то, что сейчас Альянсом активно реализуется одна из систем того времени. Речь идет о процессе трансатлантических перебросок войск усиления в Европу из Соединенных Штатов и Канады. Таким образом, у НАТО будет возможность развернуть на границе с нашей страной крупную военную группировку.
Но и это не единственные признаки перехода НАТО к военной угрозе. Попов отмечает также и реализацию американской военной стратегии "3 по 30".
"Реализуется американская инициатива "3 по 30", которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток", - указал сенатор в интервью газете Минобороны "Красная звезда".
Он также подчеркнул, что "спланированные мероприятия по укреплению наших Вооруженных сил проводятся исключительно в интересах обеспечения обороноспособности Российской Федерации".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий