2

вторник, 19 марта 2019 г.

Венесуэла готова ответить США на санкции, продав нефть вместо Америки России


Министр нефти Венесуэлы, президент государственной компании PDVSA Мануэль Кеведо заявил, что после введения американских санкция допускает такой вариант развития событий, как отказ продавать "черное золото" Штатам. Те объемы, что должны были пойти на экспорт в Америку, Каракас готов продать РФ или при необходимости другим странам.
О том, что нефть, предназначенная для продажи Америке, в итоге может уйти другой стране-покупателю, Кеведо заявил на на встрече министров стран ОПЕК+ в Баку, сообщает агентство Reuters. Причиной такого шага глава PDVSA назвал американские санкции, введенные против Венесуэлы.
По словам Кеведо, Каракас в ближайшее время определится с вопросом, куда экспортировать свою нефть. При этом приоритетной цель министр назвал укрепление связей с Россией.

Отвечая на вопрос по поводу доклада того же Reuters по поводу якобы имеющегося многомиллиардного долга Венесуэлы в адрес компании "Роснефть", Кеведо отметил, что его страна долги оплатит в положенный срок. Ранее в "Роснефти" информацию о якобы имеющемся долге назвали домыслами, а в США, напротив, выступили с негативным прогнозом — якобы венесуэльский кризис не позволит этому государству заплатить по счетам не только РФ, но и Китаю.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий