2

понедельник, 18 марта 2019 г.

В Крыму оценили обещание Порошенко после выборов вернуть полуостров


Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал в беседе с RT обещания президента Украины Петра Порошенко вернуть Крым «без торгов и закулисных договорённостей».

«Господин Порошенко, по-моему, совсем заблудился в своей предвыборной гонке. Он бы лучше заявил, что достанет с неба луну. Крым вернулся в состав России, исходя из волеизъявления самих крымчан. Если сегодня мы проведём очередной референдум, то 99% голосов будут снова отданы за возвращение полуострова России. Крым вернулся навсегда, и этот вопрос не подлежит пересмотру», — сказал Гемпель.
По его словам, политические амбиции Петра Порошенко «перешли все разумные границы».

«Поражает, как сегодня украинцы терпят такого президента. В Крыму сейчас наблюдается серьёзная динамика развития. За последние пять лет сделан огромный шаг вперёд. Но самое главное, что Крым интегрировался в состав России по менталитету и мировоззрению жителей. Мы вернулись к себе на родину», — заключил он.
Ранее Порошенко пообещал вернуть Крым «без торгов и закулисных договорённостей».
Президент также заявлял, что украинские власти после выборов «сделают решительные шаги для возвращения Донбасса и Крыма».
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий