суббота, 30 марта 2019 г.

Давление по всем фронтам или отвлекающий маневр? США готовит новые санкции за Солсбери в "тёмный час" Британии


США готовит новые санкции против России из-за инцидента в Солсбери в "тёмный час" для Британии, которая рискует выйти из Евросоюза без сделки. Однако подобный отвлекающий маневр также может быть связан и с усилением давления на Москву по всем фронтам из-за Венесуэлы.
Американские власти подготовили новый проект антироссийских санкций. Об этом изданию Bloomberg сообщили информированные источники.
Согласно предварительным данным, новые ограничения Вашингтон намерен ввести в связи с произошедшим год назад в Солсбери покушением на шпиона Сергея Скрипаля, ответственность за которое Запад попытался возложить на Москву. Новые санкции могут затронуть банковский сектор.
По данными СМИ, документ уже был согласован в Министерстве юстиции Соединённых Штатов и Госдепартаменте. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от позиции Белого дома.
Российские специалисты в Венесуэле не дают США спать спокойно
Отметим, что в последнее время давление на Москву со стороны Вашингтона значительно возросло. Дело в том, что США активно пытаются спровоцировать госпереворот в Венесуэле, которую американцы считают своим "задним двором".
Но информация о переброске российских советников и специалистов в сфере безопасности в Каракас буквально вывела из себя политиков в Белом доме. Госсекретарь США Майк Помпео уже анонсировал заседание глав МИД стран - членов НАТО, которое состоится 3-4 апреля.
"Я надеюсь, что на следующей неделе смогу объявить о ещё одной серии мер, которые мы примем вместе", - подчеркнул дипломат.
Непосредственно пресс-секретарь МИД России Мария Захарова указала на то, что Москва взаимодействует с Каракасом на основе двустороннего соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
"Напоминаем государственным деятелям США, что они живут не в XIX, а в XXI веке. Венесуэла - суверенное государство, член ООН. Её суверенитет равен американскому", - отметила дипломат.
В интервью Царьграду председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий осудил колониальные замашки Штатов.
"Особенно возмутительны угрозы о применении "всех вариантов действий", чтобы заставить "Россию уйти из Венесуэлы". США вновь пытаются навязать свою волю с помощью "права силы", игнорируя "силу права", - подчеркнул парламентарий.
Отвлекающий маневр перед лицом Brexit
Любопытно также и то, что информация о новых санкциях за Солсбери просочилась именно 29 марта, когда британские парламентарии вновь отвергли предложения премьер-министра Терезы Мей по Brexit. Из-за этого Лондон рискует инициировать процедуру выхода из Евросоюза без заключения сделки уже 12 апреля.
Это станет настоящим кошмаром для предпринимателей и спровоцировать панику среди населения. Учитывая подобные перспективы, решение о связанных с Солсбери санкциях вполне может являться попыткой переключения внимания граждан Соединённого Королевства.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий