2

суббота, 9 марта 2019 г.

В Госдуме оценили заявление Порошенко об освобождении от «культурной оккупации»


Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с RT заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что страна «освободилась от культурной оккупации».

«Судя по всему, украинский президент не считает русскоязычное население своей страны за людей, а это больше половины жителей Украины. За последние пять лет украинская власть не освободилась от «культурной оккупации», а утратила связь с реальностью, здравым смыслом и своим народом. Украина теряет своё население, экономику, но вместо решения данных проблем продолжает оголтелую спекуляцию на темах языка и религии. Всё это ставит под сомнение будущее страны», — считает Белик.
Он также отметил, что при этом, «несмотря на все драконовские меры, русский язык был и остаётся языком общения как на бытовом уровне, так и на официальном».
«Многие политики, сотрудники аппарата Порошенко, говорят на русском. Даже Совет Европы осенью 2018 года признал русский язык самым популярным на континенте, украинский в этом рейтинге оказался лишь на восьмом месте», — сказал он.
Ранее Порошенко заявил, что Украина за последние пять лет освободилась от культурной оккупации, а украинский язык занял надёжное место в жизни граждан.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий