2

четверг, 7 марта 2019 г.

Захарова рассказала, каким будет ответ России на "циничный демарш" Чехии


Захарова прокомментировала инцидент с российским дипломатом в Чехии. Она назвала происшествие "циничным и продуманным демаршем", который не останется без ответа.

В МИД России отреагировали на отказ во въезде на территорию Чехии российскому дипломату. Официальный представитель МИД Мария Захарова выступила с жестким заявлением по этому поводу.

По её словам, случившееся - это не только "вопиющий пример недружественного поведения", но и демонстрация полного пренебрежения "элементарными нормами дипломатического приличия". Захарова также отметила, что это был "циничный и продуманный" демарш. Она пообещала, что инцидент не останется без соответствующей реакции Москвы.
Речь идет о запрете на въезд в Чехию одному из российских дипломатов, который находился в составе официальной делегации, направлявшейся на заседание двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
"Разумеется, подобные конфронтационные выпады не останутся без адекватной реакции с нашей стороны", - подчеркнула Захарова на брифинге в Москве.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий