суббота, 9 марта 2019 г.

"Какое бесстыдство": Пушков о словах генсека НАТО про ракеты России у границ военного блока


НАТО готовит ответ на размещение Россией ракет у границ Альянса, заявил генсек военного блока. Российский сенатор Алексей Пушков напомнил, что военный блок сам придвинулся к границам России, и назвал слова генсека НАТО "бесстыдством".
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс ответит на размещение Россией мобильных ракет, способных нести ядерные заряды, у границ стран-членов блока. Заявление прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.
Он напомнил, что это военный блок, несмотря на протесты, придвинул свои границы к России. В этой связи возмущаться по поводу появления у границ российских ракет - это какое-то бесстыдство.

"Какое бесстыдство. По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться. В этом и был смысл расширения НАТО", - отмечает Пушков в Twitter.
"Понятия "совесть", "стыд", "верность", "гордость", "честь", "порядочность" присущи России, но никак не Западу (за редким исключением)", - напоминает в комментариях Латышев Герман.
Напомним, что заявление генсека НАТО прозвучало во время его недавнего выступления в Варшаве. Речь транслировала видеослужба НАТО. Столтенберг пообещал, что военный блок намерен дать России "выверенный скоординированный ответ".
Сначала НАТО, вопреки протестам России, придвинула свои границы вплотную к нашим, а теперь грозится дать ответ на размещение российских ракет «у границ НАТО». Какое бесстыдство. По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться. В этом и был смысл расширения НАТО.
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий