2

понедельник, 15 апреля 2019 г.

Британия решила бороться с Россией пятью "ударниками"


Британцы перебросили на территорию Эстонии 5 ударных вертолётов-разведчиков Apache. Как заявил министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон, Запад "постоянно адаптируется к меняющейся ситуации", а присутствие армии альянса на прибалтийской территории может отразить "потенциальную агрессию Кремля".
Британия решила защитить территорию Эстонии от возможного российского "вторжения". С этой целью, передаёт Sky News, в прибалтийское государство было переброшено 5 вертолётов-разведчиков Apache, которые пробудут там 3 месяца в составе сил НАТО.
По словам британского министра обороны Гэвина Уильямсона, Запад "постоянно адаптируется к меняющейся ситуации". Размещение нескольких ударных винтокрылых машин британцы оправдывают жизненно важной необходимостью, сообщает "Утро.ру".
"Угроза, которую мы видим из России, очень вероятна. Это одна из причин, почему мы развёртываем 5 ударных вертолётов Apache", - пояснил глава оборонного ведомства Соединённого Королевства.

Кроме того, как сообщает таблоид Daily Star, в Эстонии также находятся два резервных батальона британского спецназа (SAS), переброшенные полгода назад в Эстонию. Спецназовцы, по информации издания, занимаются мониторингом "российской активности" в приграничных районах.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий