четверг, 18 апреля 2019 г.

Советник Трампа по России «тайно» приехала в Москву


Москва, 18 апреля. Американская делегация во главе с советником президента США Дональда Трампа по России, членом совета нацбезопасности США Фионой Хилл неофициально посетила Москву.
Как сообщает «Коммерсант», ни российские, ни американские власти не сообщали о визите делегации США. По данным издания, в Москве Хилл провела встречу с представителями Совета безопасности и МИД РФ.

Хилл уже приезжала в Москву в качестве советника президента США, однако и ранее о ее визитах общественности не сообщалось. По данным издания, это делалось по настоянию американской стороны.
По данным пресс-службы Совбеза, в среду состоялись консультации с коллегами из Совета нацбезопасности США. Поднимались вопросы взаимодействия Москвы и Вашингтона в сфере безопасности, а также вопросы международной повестки.
Отметим, ранее Хилл опубликовала книгу «Путин: оперативник в Кремле». При этом она неоднократно жестко высказывалась о властях РФ. В частности, в прошлом году на встрече в Вашингтоне с председателем парламента Молдавии Андрианом Канду она призвала Молдавию, Украину и Грузию вести «совместную работу по сдерживанию российского влияния в регионе Восточной Европы». 
Тогда на встрече Хилл приветствовала инициативу по созданию стратегического координационного центра для Молдавии, Грузии и Украины, в рамках которого страны могут обмениваться опытом, в том числе по борьбе с «российской пропагандой». 
  


Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий