2

четверг, 11 апреля 2019 г.

Власти Эстонии задумались о дружбе с Россией


Эстонские политики намерены восстановить связи с российскими соседями, забыв о русофобской риторике.

Несмотря на общий для коллективного Запада антироссийский политический тренд, власти Эстонии задумались о дружбе с Россией. Так, если ранее в Таллине проявляли готовность безоговорочно следовать воле Вашингтона, пренебрегая своими национальными интересами, то сейчас можно наблюдать, как такое положение дел начинает меняться кардинальным образом, что сильно заинтересовало СМИ.

Так, в материале информпортала BALTNEWS обратили внимание на поспешные действия в Таллине по организации российской делегации для поездки в Россию, в которую вошли не только эстонские реформисты, но и центристы. «Поддерживать контакт с соседним государством – это нормально», - прокомментировал ERR цель создания парламентской группы реформист Антс Лаанеотс, который неожиданно для многих напомнил о необходимости поддержания нормальных отношений между соседними странами. «Если наш президент съездит в Москву, встретится с Путиным, может, будут какие-то сдвиги хотя бы в общении», - пояснил эстонский политик.
При этом председатель парламентской группы, которым оказался центрист Ааду Муст, рассказал, что спектр вопросов, которые будут подняты при общении президента РФ Владимира Путина и главы Эстонии Керсти Кальюлайд, весьма широк. Однако наибольшее внимание планируется уделить «культурным контактам, контактам с художественными коллективами, архивами, музеями и так далее». «С соседями надо сотрудничать», - резюмировал свои намерения глава эстонской парламентской группы по связям с Россией.

Ранее Колумнист Борис Григорьев обратил внимание на причины рабочего визита главы Эстонии в Москву.

Сергей Жуков …

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий