2

среда, 17 апреля 2019 г.

Трампа убедили выслать российских дипломатов после "отравления Скрипалей" с помощью фотографий мертвых уток, якобы "жертв "Новичка" - СМИ


Американские журналисты утверждают, что ЦРУ смогло повлиять на президента США Дональда Трампа с помощью фотографий, на которых были изображены мертвые утки и нездоровые дети. Их глава американской разведки Джина Хаспел представила жертвами отравления "Новичком". Трамп настолько впечатлился, что тут же принял поданное ему предложение Хаспел о высылке 60 российских дипломатов.
О том, что Дональд Трамп не хотел изначально высылать дипломатов из РФ, пишет The New York Times. По информации издания, президент США не очень-то и верил в версию про отравление Скрипалей и даже несколько сочувствовал России, которую с ходу обвинили в применении отравляющего вещества "Новичок".
Однако его мнение весьма быстро переменилось после того, как глава ЦРУ Джина Хаспел показала ему фотографии с больными детьми и мертвыми утками. Она заявила, что все это – доказательства применения российскими спецслужбами "Новичка". И это настолько повлияло на Трампа, что он мгновенно переменил решение и все же выслал российских дипломатов из страны.
В издании осторожно отмечают, что это уже не первый случай "эмоционального влияния" на решения американского президента. При этом добавляют, что фотографии - сомнительное доказательство, особенно учитывая тот факт, что никогда более никто не заявлял, что "Новичком" были отравлены какие-либо дети где бы то ни было.
Как напоминает "Парламентская газета", инцидент с "отравлением" экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии случился 4 марта прошлого года в британском городе Солсбери. Лондон мгновенно обвинил в этом Россию, испортив отношения между странами. Доказательств причастности российских спецслужб как к отравлению, так и того, было ли оно на самом деле, не предъявлено и поныне.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий