понедельник, 22 апреля 2019 г.

МИД Эстонии насторожила идея Кальюлайд позвать Путина в гости


И.о главы МИД Эстонии Свен Миксер призвал к осторожности во взаимоотношениях с Россией, комментируя встречу Владимира Путина с президентом прибалтийской республики Керсти Кальюлайд.
В МИД Эстонии выразили настороженность после приглашения Кальюлайд президента РФ в республику. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Эстонии Свен Миксер.
По мнению Миксера, в сфере взаимоотношений России с прибалтийской страной позитивных изменений нет и каких-либо "прорывов" после встречи глав государств не предвидится. Если же такие встречи станут регулярными, они будут противоречить политике Евросоюза.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву с рабочей поездкой 18 апреля. Она приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства своей страны. Встретившись с Кальюлайд, Владимир Путин отметил, что отсутствие содержательных контактов официальных лиц России и Эстонии является ненормальным. В ответ на это Кальюлайд пригласила Путина посетить Эстонию в будущем году, пишет ТАСС.


Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий