2

понедельник, 1 апреля 2019 г.

Стали известны первые результаты подсчета голосов на выборах президента Украины


Голосование первого тура выборов президента на Украине завершено, и Центральная избирательная комиссия ведет подсчет голосов избирателей.
По состоянию на 04.30 понедельника украинская ЦИК обработала чуть больше четверти бюллетеней. Цифры, предоставленные комиссией, соответствуют данным большинства экзитполов: лидером является Владимир Зеленский с 30% голосов. За ним, с огромным отставанием, следует действующий президент Петр Порошенко – 16,8% голосов.

Больше 10% голосов набрали бывший премер-министр Юлия Тимошенко – 13,3% и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,3 процента.

Напомним, чтобы победить в первом туре, один из кандидатов должен набрать 50 процентов голосов плюс один голос. Если этого не случится, то 21 апреля на Украине состоится второй тур выборов президента, а его итоговый протокол ЦИК должен обнародовать до 1 мая.

Собственно, можно констатировать, что ничего неожиданного пока не произошло, и выборы происходят в рамках прогнозов.

Если Порошенко не рискнет устроить нечто, совсем уж из ряда вон выходящее, то о нем можно будет вспомнить только тогда, когда новая власть начнет возбуждать уголовные дела по множеству преступлений совершенных им лично и его окружением на протяжении его каденции. 


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий