2

вторник, 2 апреля 2019 г.

«Москва нам выгодна»: США хотят работать с Россией


После нескольких лет охлаждения двусторонних отношений, США и Россия могут перейти к конструктиву по вопросам, представляющим взаимный интерес. Такое заявление в понедельник сделал госсекретарь Майк Помпео, отвечая на вопросы журналистов.

На данном этапе ни о снятии санкций, ни о каких-либо других серьезных подвижках речи не идет. Фактически Белый дом намерен самостоятельно выбирать «темы» взаимоотношений, руководствуясь собственной выгодой. Помпео прямо на это намекает. Подобные приглашения к диалогу напоминают известный метод «кнута и пряника», когда вторая сторона, несмотря на заинтересованность, отказывается от предложенных уступок в виду их нецелесообразности или невыгодности.



Президент Дональд Трамп недвусмысленно дал понять, что мы ищем любые возможности для совместной работы с Москвой, которая была бы нам выгодна. Когда я был главой ЦРУ, мы с русскими весьма эффективно работали против терроризма. Это как раз та область, в которой, несмотря на разногласия, возможна кооперация уже сейчас

- заявил Помпео.

В непростое время кризиса отношений между странами, есть сферы сотрудничества, где без России не обойтись. Однако, декларируемое Госдепом желание налаживать отношения с Москвой резко контрастирует с реальной политикой, проводимой администрацией Белого дома.

Без сомнения, накопилось много разногласий между нами. Но даже по этим вопросам у нас может быть диалог с Россией. Это могло бы показать насколько серьезны наши усилия по возобновлению дружеских отношений между нами

- сказал госсекретарь.


Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий