2

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Зеленский заявил, что уже готов обсудить с Путиным, как закончить войну в Донбассе


Ещё не выиграв президентскую гонку, комик Владимир Зеленский уже поделился планами о своей будущей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению Зеленского, первоочередной задачей станет налаживание мира в Донбассе, о чём и будут говорить лидеры двух стран.
Планы на будущее Владимир Зеленский озвучил, выступая в эфире телеканала "Украина". Среди прочих заявлений он отметил, что вполне готов вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. В первую очередь на повестке дня, по словам Зеленского, будет стоять прекращение огня в Донбассе.

При этом, по мнению кандидата в украинские президенты, руководствоваться нужно минскими договорённостями, которые, тем не менее, нуждаются в изменениях. Также, по мнению Зеленского, на этих переговорах должна непременно присутствовать западная сторона.
При этом кандидат оговорил, что, мол, намерен продолжать политику нынешней власти в части Крыма - во всяком случае, он намерен спросить у Путина, сколько тот готов заплатить за отобранные территории.
Напомним, что на Западе бытует своё мнение о Зеленском. Так, старший эксперт Wilson Centre Михаил Минаков считает, что взвешенная позиция Зеленского может принести мир на Украину - объединить восток и запад.
Он также уверен, что Зеленский импонирует многим избирателям в Незалежной, "несмотря на то, в какую церковь они ходят и на каком языке они говорят".
Журналист Кристофер Миллер, который пять лет назад сотрудничал с газетой Ukraine’s Kyiv Post, заявил, что дебаты в "Олимпийском" определят итоговый рейтинг кандидатов во втором туре - будет ли это Зеленский или действующий президент Пётр Порошенко.
Он считает, что дебаты превратятся в шоу, а выборы -в сериал "Игра престолов" или "Чёрное зеркало".

"О Володе только положительно"

За последние месяцы 41-летний юморист не сильно распространялся о своей программе. Также довольно трудно понять, что он за личность. Поэтому Царьград поговорил с людьми, которые тесно общались с бывшим кавээнщиком.
Как заявил телеведущий Михаил Марфин, он постоянно пересекался с Зеленским до 2003 года и считает того нормальным юмористом. Однако, для того чтобы баллотироваться на пост главы государства, нужно быть "ненормальным".
При этом он уверен, что люди голосовали не за самого Зеленского, а за его персонажа из сериала "Слуга народа" - учителя истории Василия Голобородько.
"И, может быть, так же как зрители восприняли его как творение этого персонажа, честного и порядочного президента, и, для того чтобы зрители поверили в этот персонаж, в этот персонаж должен поверить его исполнитель. И вполне возможно, что он поверил в то, что он так сможет. Он сыграл этого персонажа, он сыграл этого героя. Дай Бог, если у него получится быть таким. Наверное, в жизни это сложнее, чем на экране", - пояснил телеведущий.
По мнению Марфина, за последние 15 лет Владимир Зеленский сильно изменился. Однако КВН многому учит, а комик был капитаном команды и не стеснялся об этом говорить.
Режиссёр и близкий друг Зеленского Марюс Вайсберг заявил, что он всегда поддерживал все начинания товарища. Он не мог и подумать, что комик стартует так успешно в украинской политике.
"Это было колоссально тяжело, много было тяжёлых очень проектов, моментов, бессонных ночей и так далее. Дикие, совершенно трудозатратные истории. Но работать с Володей было огромным удовольствием. Мы проходили всё вместе очень достойно. То есть у меня с Володей связаны только глубоко положительные, вообще, эмоции и воспоминания", - подчеркнул режиссёр, не исключив, что он может предложить Зеленскому главную роль в одном из своих будущих проектов.

Быстрый мозг успешного менеджера

Непосредственно член Общественной палаты Москвы и бывший капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сингаджи Тарбаев отметил, что Зеленский - творчески одарённый и харизматичный человек, который пользовался уважением среди других кавээнщиков.
"У него очень быстрый мозг. Он очень такой, знаете, погружается, если чем-то занимается, довольно глубоко. И в целом у него такие хорошие организаторские способности, потому что после КВН смог организовать… творческих людей, скажем так. А это не только творческие люди, это ещё и исполнительный цех большой, это ещё и юридическо-финансовые отношения. Поэтому для меня Владимир Зеленский - это не просто кавээнщик, это очень успешный менеджер", - пояснил он.
Решение Зеленского побороться за пост президента Тарбаев считает логичным, так как в стране действующие политики потеряли кредит доверия, а Зеленский не только через юмор общается с людьми, но и создал образ успешного украинца.
"Другой вопрос, как это потом будет сочетаться с его будущей, возможно, деятельностью. И хватит ли у него компетенций для того, чтобы управлять большим государством. Но время покажет", - резюмировал эксперт.

Главная проблема Зеленского

Как добавил актёр и бывший участник команды "Уездный город" Сергей Писаренко, для Украины является большой удачей то, что Зеленский вызвался стать президентом.
Он рассказал о случае, который произошёл в непростой для российско-украинских отношений период 2004-2006 годов. Тогда Писаренко и его товарищи гастролировали по Украине и принимали участие в шоу "Бойцовский клуб".
"В одной из передач к нему подошли эмоционально настроенные жители и сказали: Володя, ты же понимаешь, что ребята из "Уездного города" не могут выиграть в этом конкурсе. Он говорит: почему? Ну, потому что они русские. И он сказал: почему русские не могут выиграть? И мы выиграли этот конкурс. Потому что у него обострённое чувство справедливости. Хотя он сам украинец, и, я так понимаю, еврейская кровь в нём есть. Но для него понятие справедливости выше, чем какие-то национальные обиды", - пояснил он.

Главной проблемой Зеленского может стать отсутствие сильной политической команды. Однако желание избавить Украину от коррупции видно невооружённым глазом. Писаренко также надеется на то, что власть Зеленского не испортит.
Впрочем, предугадать дальнейшие события невозможно.
"Мы все знаем с вами прекрасно опыт того, что люди, пришедшие в президентство, не все доносили свои замечательные идеи до реализации, потому что попадали под пресс внешних обстоятельств и внутренних. Поэтому мы не можем предугадать. Но то, каким он пришёл в президентство, - он замечательный… Я думаю, первое, что он захочет сделать, - это помириться с Россией", - дал свой прогноз актёр.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий